Как приготовить яичницу по-французски: попробуйте - вы будете в восторге от такого завтрака

06.11.2024 07:38

Многие гурманы слышали о блюде под названием «мясо по-французски».

Но мало кто в курсе о существования кушанья, которое называется «яичница по-французски».

Да, оказывается, существует «парижский» вариант приготовления популярного завтрака.

Как и в случае с мясом, важное значение в блюде имеет сырная «шапка».

Есть и другие интересные ингредиенты, превращающие стандартное утреннее кушанье в настоящий шедевр кулинарии.

яйца
Фото: © Белновости

Рецептом яичницы по-французски поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить яичницу по-французски

Сперва надо взять сковороду, налить в неё немного растительного масла и поставить на включённую конфорку.

Когда посуда хорошо нагреется, в неё нужно отправить половину измельчённого красного лука.

Спустя 60 секунд в сковороду следует бросить кубики, получившиеся из двух ломтиков батона.

Когда на поверхности кусочков булочного изделия появится золотистая корочка, нужно использовать следующую добавку: нарезанный томат.

Через пару минут в сковороду с «батонно-овощной» смесью надо разбить три куриных яйца. Не забудьте добавить немного соли и молотого перца.

Получившуюся массу надо слегка перемешать и оставить на слабом огне.

Пока яичница готовится, нужно натереть 30 граммов сыра. Им следует посыпать готовящееся блюдо.

Спустя несколько минут получится аппетитно выглядящее, невероятно вкусное и сытное кушанье. Приятного аппетита!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости