Многие гурманы слышали о блюде под названием «мясо по-французски».
Но мало кто в курсе о существования кушанья, которое называется «яичница по-французски».
Да, оказывается, существует «парижский» вариант приготовления популярного завтрака.
Как и в случае с мясом, важное значение в блюде имеет сырная «шапка».
Есть и другие интересные ингредиенты, превращающие стандартное утреннее кушанье в настоящий шедевр кулинарии.
Рецептом яичницы по-французски поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить яичницу по-французски
Сперва надо взять сковороду, налить в неё немного растительного масла и поставить на включённую конфорку.
Когда посуда хорошо нагреется, в неё нужно отправить половину измельчённого красного лука.
Спустя 60 секунд в сковороду следует бросить кубики, получившиеся из двух ломтиков батона.
Когда на поверхности кусочков булочного изделия появится золотистая корочка, нужно использовать следующую добавку: нарезанный томат.
Через пару минут в сковороду с «батонно-овощной» смесью надо разбить три куриных яйца. Не забудьте добавить немного соли и молотого перца.
Получившуюся массу надо слегка перемешать и оставить на слабом огне.
Пока яичница готовится, нужно натереть 30 граммов сыра. Им следует посыпать готовящееся блюдо.
Спустя несколько минут получится аппетитно выглядящее, невероятно вкусное и сытное кушанье. Приятного аппетита!