Как приготовить яичные маффины: простой рецепт завтрака для тех, кому надоела яичница

15.02.2024 22:56

Яичные маффины – это простое блюдо, которое может отлично разнообразить рацион.

При этом не нужно тратить много сил и времени на готовку.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • яйца - 7 шт.;
  • соль и перец;
  • бекон - 6 полосок;
  • твердый сыр - 30 г;
  • перец - 1 шт.;
  • шампиньоны - 4 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Для начала яйца надо взбить вилкой. При этим можно добавить немного соли и перца.

Овощи следует нарезать на мелкие кубики. Грибы и бекон нужно измельчить, но также и обжарить.

Яйца
Фото: © Белновости

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Затем в форму для выпекания маффинов нужно положить бекон и овощи, а сверху все следует залить яичной смесью. Сверху можно выложить сыр.

Готовить блюдо надо около 15-20 минут при 200 градусах.

Перед подачей маффины стоит украсить измельченной зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный и нежный омлет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления