Яичные маффины – это простое блюдо, которое может отлично разнообразить рацион.
При этом не нужно тратить много сил и времени на готовку.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Ингредиенты
- яйца - 7 шт.;
- соль и перец;
- бекон - 6 полосок;
- твердый сыр - 30 г;
- перец - 1 шт.;
- шампиньоны - 4 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- растительное масло.
Процесс приготовления
Для начала яйца надо взбить вилкой. При этим можно добавить немного соли и перца.
Овощи следует нарезать на мелкие кубики. Грибы и бекон нужно измельчить, но также и обжарить.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Затем в форму для выпекания маффинов нужно положить бекон и овощи, а сверху все следует залить яичной смесью. Сверху можно выложить сыр.
Готовить блюдо надо около 15-20 минут при 200 градусах.
Перед подачей маффины стоит украсить измельченной зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный и нежный омлет.