Как приготовить яйца по-неаполитански: простое, но при этом невероятно красивое и вкусное блюдо

29.08.2024 21:38

Хотите насладиться каким-нибудь аппетитным блюдом итальянской кухни, но при этом не готовы тратиться на дорогостоящие продукты?

Выход есть! Приготовьте яйца по-неаполитански.

Кушанье состоит только из простых и доступных ингредиентов, но при этом является очень вкусным.

Кроме того, блюдо отличается весьма аппетитным внешним видом: формочки с яйцами по-неаполитански можно смело ставить на праздничный стол.

Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

яйца
Фото: © Белновости

Рецепт яиц по-неаполитански

Заранее подготовьте несколько кокотниц. Так называются небольшие ёмкости, в которых подаётся жюльен.

Потом возьмите большой томат, разрежьте его пополам, уберите с помощью ложки все семечки и нарежьте получившиеся «чашечки» кубиками.

Отправьте помидорные кусочки на дно кокотниц, добавьте немного соли, молотого перца и оливкового масла.

Следующий слой - довольно толстый кусочек моцареллы.

Далее разбейте в каждую кокотницу хотя бы по одному яйцу. Если хватает места, можно добавить ещё одно сырое яйцо.

Отправьте заполненные ёмкости в духовку. Продолжительность приготовления блюда должна составить 15 минут. Температура - 200 градусов.

Готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством тёртого сыра и украсить двумя-тремя кружочками солёного огурца.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости