Хотите насладиться каким-нибудь аппетитным блюдом итальянской кухни, но при этом не готовы тратиться на дорогостоящие продукты?
Выход есть! Приготовьте яйца по-неаполитански.
Кушанье состоит только из простых и доступных ингредиентов, но при этом является очень вкусным.
Кроме того, блюдо отличается весьма аппетитным внешним видом: формочки с яйцами по-неаполитански можно смело ставить на праздничный стол.
Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт яиц по-неаполитански
Заранее подготовьте несколько кокотниц. Так называются небольшие ёмкости, в которых подаётся жюльен.
Потом возьмите большой томат, разрежьте его пополам, уберите с помощью ложки все семечки и нарежьте получившиеся «чашечки» кубиками.
Отправьте помидорные кусочки на дно кокотниц, добавьте немного соли, молотого перца и оливкового масла.
Следующий слой - довольно толстый кусочек моцареллы.
Далее разбейте в каждую кокотницу хотя бы по одному яйцу. Если хватает места, можно добавить ещё одно сырое яйцо.
Отправьте заполненные ёмкости в духовку. Продолжительность приготовления блюда должна составить 15 минут. Температура - 200 градусов.
Готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством тёртого сыра и украсить двумя-тремя кружочками солёного огурца.