Как приготовить йогуртовый торт без выпечки: легкий и нежный десерт – отличный вариант для праздника

28.12.2023 15:27

Домашние торты всегда получаются более вкусными и менее вредными.

Если при этом не хочется заниматься выпеканием коржей, то следует обратить внимание на простой рецепт йогуртового торта, который отличается легкостью и нежностью.

В процессе приготовления можно экспериментировать с начинками. Отлично подойдут свежие или консервированные фрукты, ягоды.

Ингредиенты

  • питьевой йогурт - 1 л;
  • печенье - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • желатин - 20 г;
  • вода - 1/3 стакана.

Для более яркого вкуса можно использовать консервированные ананасы или персики.

Торт
Фото: Pixabay

Как готовить йогуртовый торт

Печенье необходимо измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.

Заготовку следует выложить на дно формы и утрамбовать.

Затем равномерно надо выложить начинку.

В отдельной миске нужно растворить желатин в теплой воде.

Массу нужно соединить с йогуртом и равномерно распределить верхним слоем на торте.

После этого десерт на 3-4 часа надо отправить в холодильник.

Перед подачей можно украсить торт ягодами или сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный шоколадный торт всего из трех ингредиентов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса