Домашние торты всегда получаются более вкусными и менее вредными.
Если при этом не хочется заниматься выпеканием коржей, то следует обратить внимание на простой рецепт йогуртового торта, который отличается легкостью и нежностью.
В процессе приготовления можно экспериментировать с начинками. Отлично подойдут свежие или консервированные фрукты, ягоды.
Ингредиенты
- питьевой йогурт - 1 л;
- печенье - 300 г;
- сливочное масло - 100 г;
- желатин - 20 г;
- вода - 1/3 стакана.
Для более яркого вкуса можно использовать консервированные ананасы или персики.
Как готовить йогуртовый торт
Печенье необходимо измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
Заготовку следует выложить на дно формы и утрамбовать.
Затем равномерно надо выложить начинку.
В отдельной миске нужно растворить желатин в теплой воде.
Массу нужно соединить с йогуртом и равномерно распределить верхним слоем на торте.
После этого десерт на 3-4 часа надо отправить в холодильник.
Перед подачей можно украсить торт ягодами или сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный шоколадный торт всего из трех ингредиентов.