Что делать, если холодец помутнел: лайфхак на 5 минут

28.12.2023 14:40

Если бульон для холодца получился слишком мутным, его нужно «реанимировать».

Для этого нужно достать из кастрюли мясо, но добавить смесь из взбитых двух белков и тертой моркови. Их нужно поварить в бульоне не более 5-7 минут.

Затем блюдо следует процедить через сито.

Есть еще одна кулинарная хитрость, которая также поможет сделать холодец прозрачным и аппетитным.

Для этого нужно использовать натуральный лимонный сок.

Холодец
Фото: © Белновости

При этом надо подчеркнуть, что такой способ требует больше времени.

Сначала бульон необходимо процедить и поставить на огонь. Когда он начнет кипеть, то надо добавить сок с половины лимона.

Час жидкость должна вариться.

Спустя это время можно вмешивать два яичных белка, которые разбавлены холодной водой.

На минимальном огне бульон следует довести до кипения, а затем надо убрать пену и свернувшийся белок.

Ранее мы писали, как приготовить прозрачный холодец без желатина.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса