Если бульон для холодца получился слишком мутным, его нужно «реанимировать».
Для этого нужно достать из кастрюли мясо, но добавить смесь из взбитых двух белков и тертой моркови. Их нужно поварить в бульоне не более 5-7 минут.
Затем блюдо следует процедить через сито.
Есть еще одна кулинарная хитрость, которая также поможет сделать холодец прозрачным и аппетитным.
Для этого нужно использовать натуральный лимонный сок.
При этом надо подчеркнуть, что такой способ требует больше времени.
Сначала бульон необходимо процедить и поставить на огонь. Когда он начнет кипеть, то надо добавить сок с половины лимона.
Час жидкость должна вариться.
Спустя это время можно вмешивать два яичных белка, которые разбавлены холодной водой.
На минимальном огне бульон следует довести до кипения, а затем надо убрать пену и свернувшийся белок.
Ранее мы писали, как приготовить прозрачный холодец без желатина.