Заливной пирог приготовить намного легче, чем это кажется. Достаточно правильно подобрать пропорции всех ингредиентов и следовать рецепту.
При этом тесто лучше готовить с добавлением майонеза и сметаны. В этом случае выпечка получается не только вкусной, но и нежной и очень мягкой. При этом любая сытная начинка будет хорошо сочетаться с такой заготовкой.
Ингредиенты
Для теста нужно подготовить:
- майонез - 6 ст. л.;
- сметана - 250 г;
- яйца - 4 шт.;
- мука - 130 г;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.
Для начинки надо взять:
- яйца - 3 шт.;
- белокочанная капуста - 500 г;
- соль и специи – по вкусу.
Как готовить заливной пирог
Сначала следует заняться начинкой. Для этого яйца надо отварить вкрутую, а затем остудить и нарезать на мелкие кусочки. Капусту нужно нашинковать, а потом смешать с солью, перцем и яйцами.
Потом можно переходить к тесту. Для этого надо смешать майонез со сметаной, яйцами, мукой, солью и разрыхлителем.
Для начала половину получившейся массы надо вылить в форму для запекания, а после следует выложить начинку. Затем нужно вылить в форму остаток теста.
При желании можно сразу смешать тесто и начинку, а после выложить в форму.
Выпекать пирог надо около 40 минут при 180 градусах.