Как приготовить заправку для борща и на чем варить бульон: хитрости от шеф-поваров

17.12.2022 17:30
Обновлено: 12.04.2023 21:00

Секрет вкусного борща кроется в наваристом бульоне и правильной заправке. 

Последняя определяет вкус, консистенцию и цвет готового блюда. 

Любой шеф-повар умеет готовить идеальный борщ, поэтому их советы могут быть полезны всем, кто любит готовить это блюдо. 

Лучший бульон для борща

Лидерство среди лучших вариантов занимает бульон на говяжьей грудинке. Он получается вкусным, не таким жирным, как на свинине. Характеристики бульона на говядине: наваристый, сладкий и ароматный. Отличной альтернативой является бульон на мясе утки. 

Заправка для борща 

Опытные кулинары указали, что большое количество овощей в зажарке – это главное правило. Лук нарезают помельче, а тертую морковь обжаривают до золотистой корочки. Это придает блюду уникальный аромат. 

Борщ
Фото: © Белновости

Свекла для борща должна иметь ярко-красный цвет. Тогда блюдо приобретет насыщенный цвет и вкус. Не подходит корнеплод, у которого серо-бурый цвет и белые прожилки. 

Шеф-повара советуют не тереть свеклу, а рекомендуют нарезать ее тонкой соломкой. Перед пассеровкой корнеплода на сковороду выливают масло и разогревают до максимальной температуры. Очень сочную свеклу обжаривают частями. 

Чтобы блюдо приобрело ярко-красный цвет, свеклу в процессе пассерования помешивают. Важным является момент, когда пектин, содержащийся в свекле, карамелизуется и овощ становится липким. 

На этом отрезке кладут нарезанные помидоры или томатную пасту. Далее продолжают пассеровать и в итоге получается кисло-сладкая заправка для борща.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Лучший бульон для борща
  2. Заправка для борща