Приготовить «Оливье» просто. Но вкус со временем может надоесть.
Поэтому опытные хозяйки к классическому рецепту рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы блюдо из раза в раз не переставало удивлять.
Продвинутые хозяйки говорят, что в стандартный салат можно добавлять грибы.
Подойдут как обычные шампиньоны, так и лисички или другие любимые грибы. Важно предварительно такой продукт хорошо обработать, а потом обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
Особую свежесть салату можно придать при помощи добавления тертого яблока. Но предварительно с него нужно снять кожуру.
Для дополнительной нежности подойдет отварная фасоль. Ее надо добавлять в равном количестве с горохом.
Также сделать вкус интереснее легко при помощи добавления не только маринованного или соленого огурца, который входит в классический рецепт, но и при смеси кусочков со свежим овощем.
С острой остротой появится свежая нотка. На два соленых огурца нужно взять всего один свежий плод, чтобы получить вкусный салат.