Как приготовить заварное тесто на вареники и пельмени: не рвется и не прилипает к рукам

21.12.2023 17:17

Приготовить тесто для такой домашней заготовки достаточно легко. Пельмени и вареники получатся нежными, вкусными.

Еще один плюс такого рецепта, что в процессе лепки тесто точно не будет прилипать к рукам и разваливаться.

Ингредиенты для теста

  • мука - 3 стакана;
  • кипяток - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.

Как сделать тесто для пельменей и вареников

Для начала муку нужно просеять. Затем можно вбить в массу яйцо. Важно при этом, что оно не должно быть только из холодильника.

Тесто
Фото: © Белновости

Тесто получится более эластичным, если все компоненты будут комнатной температуры.

Потом можно вмешивать остальные ингредиенты. Кипяток надо добавить в последнюю очередь. Как только тесто будет хорошо перемешано, нужно оставить его до остывания. Затем массу снова надо перемешать.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам. После этого заготовку нужно накрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут. Только спустя это время следует переходить к приготовлению пельменей или вареников.

Ранее мы рассказывали, что добавить в кастрюлю при варке пельменей, чтобы они не слипались.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты для теста
  2. Как сделать тесто для пельменей и вареников