Одни хозяйки из года в год готовят пасхальные угощения по одному и тому же рецепту. Другие не стесняются экспериментировать и постоянно находятся в творческом поиске.
На этот случай предлагаем рецепт заварной пасхи. Несмотря на сложное название, готовится она очень просто.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг творога (10 % жирности);
- 300 гр сахара;
- 250 мл сливок (10 %);
- 1 пачка сливочного масла;
- 5 яичных желтков;
- 10 гр ванильного сахара;
- орехи, изюм, цукаты, лимонная цедра - по вкусу.
Как готовить
Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре, отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до кремообразной массы.
Добавляем сюда сливки и перемешиваем, ставим миску на водяную баню и доводим сливки с желтками до кипения. Важно, чтобы масса не свернулась.
Изюм и цукаты нужно замочить в горячей воде, орехи обжарить.
Творог перетирают через сито 2 раза и добавляют в остывшую массу из желтка и сливок, перемешивают блендером, а затем добавляют сливочное масло, орехи и сухофрукты.
Снова перемешивают и, застелив форму марлей, выкладывают в нее творожную массу, ставят под пресс и убирают на 12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!