Как приготовить заварную пасху: лучший из рецептов

04.04.2023 12:43
Обновлено: 15.04.2023 02:09

Одни хозяйки из года в год готовят пасхальные угощения по одному и тому же рецепту. Другие не стесняются экспериментировать и постоянно находятся в творческом поиске.

На этот случай предлагаем рецепт заварной пасхи. Несмотря на сложное название, готовится она очень просто.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг творога (10 % жирности);
  • 300 гр сахара;
  • 250 мл сливок (10 %);
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 5 яичных желтков;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • орехи, изюм, цукаты, лимонная цедра - по вкусу.

Как готовить

Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре, отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до кремообразной массы.

Добавляем сюда сливки и перемешиваем, ставим миску на водяную баню и доводим сливки с желтками до кипения. Важно, чтобы масса не свернулась.

Изюм и цукаты нужно замочить в горячей воде, орехи обжарить.

Творог Желток
Фото: © Белновости

Творог перетирают через сито 2 раза и добавляют в остывшую массу из желтка и сливок, перемешивают блендером, а затем добавляют сливочное масло, орехи и сухофрукты.

Снова перемешивают и, застелив форму марлей, выкладывают в нее творожную массу, ставят под пресс и убирают на 12 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить