Что добавить в фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось вкусным: повара раскрыли секреты

04.04.2023 11:00
Обновлено: 15.04.2023 01:32

Для того чтобы пельмени стали вашим фирменным блюдом, нужно научиться не только готовить безупречное тесто, но и с должным вниманием отнестись к работе с начинкой.

Она не должна получиться слишком сухой и пресной, иначе пельмени вкусными назвать точно не получится.

Что можно добавить в фарш

Особый лук

В большинстве случаев хозяйки просто вводят сырой лук в пельменный фарш, для того чтобы начинка получилась сочной и вкусной. Однако можно значительно улучшить вкус пельменей с помощью одной хитрости.

Для того чтобы начинка казалась более нежной и аппетитной, заранее измельченный лук принято варить в молоке со средними показателями жирности.

Варить лук нужно до тех пор, пока овощ станет мягким и прозрачным.

фарш
Фото: © Белновости

Подходит данный компонент как для фарша из мяса и птицы, так и для рыбного варианта.

Лед

Для того чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, опытные повара вводят измельченный лед. Данная хитрость актуальна не только в случае с пельменями: можно добавлять компонент и при приготовлении котлет.

Зелень

Если вы хотите, чтобы вкус начинки получился богатым и интересным, то без зелени не обойтись. Лучше всего использовать петрушку или укроп.

Травы нужно тщательно измельчить.

Молоко или сливки

Если вы готовите пельмени на постном масле, то имеет смысл позаботиться о том, чтобы начинка получилась в меру жирной и сочной. Поэтому стоит ввести в состав фарша немного жирного молока или же сливок.

Овощное пюре

Об этой хитрости не знают многие хозяйки, поскольку принято считать, что пюре из овощей актуально только в том случае, если вы готовите котлеты.

Однако и пельмени только выиграют при введении данного компонента.

На полкило мяса стоит брать не более ста граммов пюре. Лучше всего обратить внимание на капусту или кабачок.

Помидоры

Многие слышали о том, что обычные помидоры способны даже самое сухое мясо сделать сочным и нежным. Это действительно справедливое утверждение.

Достаточно взять всего один томат средних размеров, бланшировать его, удалить кожицу и ввести его в виде пюре. Пельмени с таким секретным ингредиентом получаются просто невероятно сочными.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно добавить в фарш
  2. Особый лук
  3. Лед
  4. Зелень
  5. Молоко или сливки
  6. Овощное пюре
  7. Помидоры