Как приготовить зеленое варенье из мяты: удивит кого угодно

13.06.2022 10:05
Обновлено: 09.04.2023 15:09

Кажется, что после варенья из одуванчиков удивить кого-то закатками будет сложно. Ан нет, попробуйте приготовить зеленое варенье из мяты.

Такое угощение точно покажется диковинкой не только забежавшим вдруг гостям, но и вашим домашним. Вот только мяту нужно брать исключительно молодую.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр свежей молодой мяты;
  • 2 свежих лимона;
  • 700 мл воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • пищевой краситель по желанию.

Как готовить

Мяту вместе со стеблями помойте и оставьте подсохнуть на салфетках или полотенце.

Затем крупно нарежьте ее листья и стебли, после чего поместите в кастрюлю.

Два свежих лимона хорошенько помойте, разрежьте вместе с цедрой на ломтики и удалите косточки.

Варенье
Фото: Pixabay

Поместите лимонные дольки в посуду с нарезанной травой.

Все. Влейте в кастрюлю обозначенное количество воды, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

По истечении этого времени оставьте сироп остывать, а затем уберите на 12 часов в холодильник.

Готовый сироп отцеживают (лучше использовать несколько слоев чистой марли), добавляют сахар-песок (можно использовать желирующий), доводят до кипения и варят в течение 1 часа на слабом огне.

Готовое варенье разливают по банкам, закатывают, накрывают полотенцем и убирают после того как джем остынет.

Хранить в темном и прохладном месте.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить