Как пух: котлеты получатся невероятно нежными и воздушными – нужен этот секретный ингредиент

27.12.2023 07:18

Большинству гурманов нравятся котлеты, отличающиеся нежностью и воздушностью.

Описывая такое блюдо, кулинары нередко произносят следующую фразу: «Как пух!»

К сожалению, далеко не всем хозяйкам удаётся получить столь нежное и пышное кушанье. Нередко котлеты выходят слишком жёсткими и плоскими.

А ведь для предотвращения подобного исхода достаточно использовать лишь один дополнительный ингредиент.

Секретный компонент, делающий котлеты воздушными

Чтобы блюдо приобрело мягкость, в составе котлетной основы должен оказаться кукурузный крахмал.

котлеты
Фото: © Белновости

На 0,5 кг фарша хватит 3 ст. л. вышеназванной добавки.

При использовании такого ингредиента обходиться без тщательного вымешивания мясной основы нельзя.

Кроме того, посуда с фаршем должна хотя бы 30 минут постоять на полочке холодильника.

В итоге получится основа, из которой можно смело создать мясные «шайбочки», а потом - начать обжаривать их.

Благодаря кукурузному крахмалу котлеты приобретут пышность, нежность, мягкость и яркий вкус.

В добавке отсутствует клейковина, поэтому блюдо точно не выйдет твёрдым и плоским.

Ранее мы назвали 5 способов, помогающих «исправить» жидкий фарш для котлет.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора