Большинству гурманов нравятся котлеты, отличающиеся нежностью и воздушностью.
Описывая такое блюдо, кулинары нередко произносят следующую фразу: «Как пух!»
К сожалению, далеко не всем хозяйкам удаётся получить столь нежное и пышное кушанье. Нередко котлеты выходят слишком жёсткими и плоскими.
А ведь для предотвращения подобного исхода достаточно использовать лишь один дополнительный ингредиент.
Секретный компонент, делающий котлеты воздушными
Чтобы блюдо приобрело мягкость, в составе котлетной основы должен оказаться кукурузный крахмал.
На 0,5 кг фарша хватит 3 ст. л. вышеназванной добавки.
При использовании такого ингредиента обходиться без тщательного вымешивания мясной основы нельзя.
Кроме того, посуда с фаршем должна хотя бы 30 минут постоять на полочке холодильника.
В итоге получится основа, из которой можно смело создать мясные «шайбочки», а потом - начать обжаривать их.
Благодаря кукурузному крахмалу котлеты приобретут пышность, нежность, мягкость и яркий вкус.
В добавке отсутствует клейковина, поэтому блюдо точно не выйдет твёрдым и плоским.
Ранее мы назвали 5 способов, помогающих «исправить» жидкий фарш для котлет.