Как растопить шоколад, не испачкав при этом посуду: полезный совет, не требующий затрат

06.07.2022 16:14

Неважно, каким способом вы растапливаете шоколад – с использованием водяной бани или микроволновки, – после этого процесса остается целая раковина грязной посуды.

Отсутствие необходимости мыть посуду – существенное, но не главное преимущество использования метода, описанного ниже.

Его ключевой плюс заключается в том, что растопленный таким образом шоколад можно сразу же использовать в приготовлении блюд или декора выпечки.

Да и его бюджетность добавляет очков в копилку. В общем, стоит только один раз попробовать, как вы забудете о существовании других вариантов.

Чтобы растопить шоколадную плитку без усилий и грязной посуды, возьмите полиэтиленовый пакет, оставшийся от молока или кефира.

Шоколад
Фото: Pixabay

Положите дольки внутрь мешка и крепко завяжите его ниткой, после чего поместите в кастрюльку, наполненную горячей, но не кипящей водой.

Оставьте пакет с шоколадом в горячей жидкости на минуту, после чего достаньте его из воды и протрите насухо. 

Один из уголков обрежьте ножницами – так у вас получится уже наполненный и готовый к использованию кондитерский пакет.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса