У каждой уважающей себя домохозяйки в морозильной камере на зиму припасено некоторое количество грибов.
Заготовка может здорово выручить, но только в том случае, если удастся ее правильно разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, но на это не всегда есть время.
Вариант разморозки при комнатной температуре исключаем сразу как самый долгий и малоэффективный.
Можно заранее достать грибы и положить их в холодильнике, но об этом нужно постараться не забыть.
Но если размораживать пакет с грибами в горячей воде, то они могут нагреться и потерять свой вид и сок.
Секрет правильно разморозки
Расчет приводится с условием, что вес замороженных грибов составляет 400 граммов.
Потребуется стеклянная посуда, 0,6 литра воды и микроволновка.
Помещаем пакет в посуду, заливаем водой и ставим в микроволновку, которую нужно включить на минимальную мощность (например, 400 Ватт).
Таймер включаем на 6 минут.
В таких условиях грибы не превратятся в раскисшую массу, и их можно будет без особого труда отделить друг от друга.