Как разморозить мясо за 10 минут: кулинарный лайфхак родом из СССР

22.03.2022 03:30

Простая и эффективная хитрость не испортит блюдо, а придаст ему еще больше пикантности.

Мясные блюда входят в повседневный рацион многих людей. Некоторые мясоеды не могут и дня прожить без привычного сочного кусочка запеченного или копченого мяса.

Однако размораживать этот продукт – нелегкая задача.

Чтобы не тратить много времени на разморозку продукта, воспользуйтесь простым лайфхаком, который успешно применяли еще наши бабушки и дедушки.

Как быстро разморозить мясо

Раньше люди не пользовались интернетом, а читали журналы и газеты, откуда черпали знания и бытовые премудрости.

мясо
Фото: Pixabay

Многие рекомендации для хозяек и по сей день остаются актуальными.

Чтобы быстро разморозить кусок мяса, вам потребуется два ингредиента: вода и сахар.

Нагрейте воду до 40-45 градусов и налейте ее в емкость, в которую поместится кусок мяса.

В теплую воду добавьте 1 столовую ложку сахара и тщательно размешайте.

Теперь в сладкий раствор можно погрузить замороженный мясной продукт.

Перед погружением мяса в воду его стоит извлечь из пакета, чтобы процедура увенчалась успехом.

В целом на разморозку мяса таким способом уходит примерно 10 минут. Спустя это время извлекайте мясо из воды и приступайте к его нарезке и дальнейшей обработке.

Мясо не будет сладким, присутствие сахара в воде лишь добавит мясу пикантности, но не испортит его вкус.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса