Чебурек - это быстрый, вкусный и сытный перекус. Не зря это блюдо пользуется популярностью среди студентов, офисных работников и путешественников.
Кулинарное изделие можно приготовить самостоятельно, а можно купить. Многие занятые люди предпочитают второй вариант.
«Буфетные» чебуреки чаще всего являются недавно или относительно недавно приготовленными. Поэтому нет необходимости повторно обжаривать их.
А вот «магазинные» плоские пирожки обычно продаются в замороженном виде. С одной стороны, это очень удобно: такое кулинарное изделие можно привезти домой, положить в морозилку и хранить столько, сколько нужно.
С другой стороны, неправильное разогревание таких чебуреков приводит к ухудшению вкуса блюда. Как же правильно приготовить замороженные пирожки?
Правила, которые надо соблюдать
Во-первых, желательно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае человек избавляется от необходимости использовать масло. В итоге блюдо не становится слишком жирным.
Во-вторых, класть плоские пирожки надо на уже горячую сковороду. Постепенное повышение температуры лишь ухудшит качество блюда.
В-третьих, разогревать чебуреки на сильном огне нельзя. Так блюдо может сгореть снаружи и остаться холодным внутри. Таким образом, огонь должен быть средним.
В-четвёртых, продолжительность разогревания замороженного кушанья должна составить примерно четверть часа. Этого времени хватит для того, чтобы чебурек полностью дошёл до готовности и при этом не пригорел.