Как сделать блинчики в дырочку: две хитрости, о которых не знают хозяйки

24.10.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 05:18

Наверное, в этом мире нет ни одного человека, равнодушного к блинчикам.

Очень аппетитно выглядят блинчики в дырочку, но нужно знать, как их приготовить.

Для приготовления ажурных блинчиков понадобятся обычные ингредиенты. 

А дырочки получаются за счет двух маленьких хитростей.

Первая хитрость в том, в какой последовательности нужно добавлять ингредиенты, а вторая – в том, что один из ингредиентов нужно подогреть.

Как сделать блинчики в дырочку: две хитрости, о которых не знают хозяйки
Фото: © Белновости

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Кефир –  2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ложки. 
  • Масло подсолнечное – 2 ложки. 
  • Соль и сода – щепотка.

Приготовление

Многие хозяйки берут холодный кефир и замешивают тесто на блины. 

Чтобы блинчики получились с дырочками, кефир нужно подогреть.

Когда от кефира начнет подниматься пар, можно снимать его с огня. В подогретый кефир добавляют соль, сахар и соду.

А вот второй секрет: в кефир сначала добавляют муку, чтобы тесто стало густым. А потом добавляют яйца.

Тесто перемешивают и добавляют молоко, а потом вливают ложку масла. 

Тесто готово, можно выпекать блины на сковородке.

Блинчики на таком тесте получаются с дырочками, какие вы и хотели приготовить.

Готовые блинчики можно подать с вареньем или ягодами.

Небольшой секрет: если добавить больше сахара, блинчики получатся не только ажурными, но и румяными. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление