Наверное, в этом мире нет ни одного человека, равнодушного к блинчикам.
Очень аппетитно выглядят блинчики в дырочку, но нужно знать, как их приготовить.
Для приготовления ажурных блинчиков понадобятся обычные ингредиенты.
А дырочки получаются за счет двух маленьких хитростей.
Первая хитрость в том, в какой последовательности нужно добавлять ингредиенты, а вторая – в том, что один из ингредиентов нужно подогреть.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана.
- Кефир – 2 стакана
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ложки.
- Масло подсолнечное – 2 ложки.
- Соль и сода – щепотка.
Приготовление
Многие хозяйки берут холодный кефир и замешивают тесто на блины.
Чтобы блинчики получились с дырочками, кефир нужно подогреть.
Когда от кефира начнет подниматься пар, можно снимать его с огня. В подогретый кефир добавляют соль, сахар и соду.
А вот второй секрет: в кефир сначала добавляют муку, чтобы тесто стало густым. А потом добавляют яйца.
Тесто перемешивают и добавляют молоко, а потом вливают ложку масла.
Тесто готово, можно выпекать блины на сковородке.
Блинчики на таком тесте получаются с дырочками, какие вы и хотели приготовить.
Готовые блинчики можно подать с вареньем или ягодами.
Небольшой секрет: если добавить больше сахара, блинчики получатся не только ажурными, но и румяными.