Блины - вкусное, но слишком привычное блюдо. При частом употреблении это кушанье приедается.
Кроме того, оно довольно сытное и вряд ли подходит для худеющих людей.
Однако есть немало хитростей, позволяющих внести изменение во вкус блинчиков без увеличения калорийности.
В этом помогают дополнительные ингредиенты, о которых хозяйки обычно не задумываются при приготовлении теста.
Так, блины можно сделать сладкими, и для этого не придётся класть в тесто ни грамма сахара.
Блинчики станут вкусными за счёт другого компонента - с более ярким ароматом.
Что добавить в тесто для блинов
Нужно взять шоколадную плитку или конфеты и «превратить» их порошок. В таком виде сладость и отправляется в тесто.
Также можно использовать какао: с ним блюдо приобретёт интересный «шоколадный» привкус.
Гурманы, которые не хотят увеличить калорийность блинов, но желают сохранить их сладость, могут использовать более полезный ингредиент.
Речь идёт о любом свежем фрукте. Например, о банане или яблоке.
Достаточно мелко нарезать плод и положить в жидкую основу для блинов. В результате блюдо приобретёт не только сладость, но и дополнительную сочность.