Большое чисто хозяек во время приготовления котлет добавляют в фарш размоченный батон, кабачки или картофель.
Они это делают по той причине, что блюда из фарша легко пересушить, а овощи добавляют сочности продукту.
Однако есть еще один способ, о котором знают далеко не все.
Дело в том, что для аппетитных котлет надо подготовить не только мясо, лук и специи, но и томаты.
Помидоры для фарша могут быть свежими или замороженными.
С овоща нужно предварительно снять кожуру. После этого плод надо натереть на терке или перекрутить через мясорубку. После этого помидоры можно добавлять к перемолотому в блендере или мясорубке мясу и луку.
На килограмм фарша будет достаточно 2-3 средних плодов.
Как отмечают опытные кулинары, масса, перед тем как использоваться дальше, должна настояться в холодильнике около получаса.
Из такого мясного теста можно готовить не только котлеты, но также тефтели или голубцы.