Борщ относится к супам, которые можно назвать удавшимися только в том случае, если они вышли наваристыми.
Добиться данной цели порой не выходит, поскольку мы привыкли готовить блюдо по-своему.
Однако некоторые хитрости любой борщ сделают наваристым, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в вопросах приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Какие секреты можно использовать?
Мясо должно быть с костью
Да, над таким бульоном придется "поколдовать" и потратить больше времени, однако результат того стоит. Борщ выходит насыщенным, ароматным и невероятно вкусным.
Свинина
Не все знают о том, что борщ принято варить из разных сортов мяса. В таком случае можно сразу выполнить несколько задач. В частности, суп станет намного вкуснее и интереснее.
А вот добавление свинины сделает борщ более наваристым.
Сливочное масло
Эту хитрость тоже можно смело использовать для приготовления самого эффектного борща. Бутербродный кусочек сливочного масла преобразит до неузнаваемости борщ.
Он станет наваристым и невероятно насыщенным.