Испортить голубцы можно несколькими способами: можно приготовить сухой фарш, можно их просто пересолить, а еще можно завернуть отличный фарш в жесткие капустные листья.
Что тут скажешь, похвалить такое блюдо может лишь исключительно вежливый человек. Расскажем, как приготовить капусту.
Для того чтобы правильно приготовить капусту для голубцов, нужно выбрать подходящий кочан.
Лучше всего подбирать средние по размеру кочаны, конечно же, молодые и свежие.
Если нет экземпляра белокочанной, достойной внимания, можно взять и пекинскую капусту, говорят, что получается не хуже.
Кочан должен быть несколько рыхлым и ни в коем случае не плотным.
Обработка начинается с удаления верхних листьев и мытья овоща.
Затем хозяйки вырезают кочерыжку и опускают неразделанный кочан в кипящую подсоленную воду.
Варится капуста не больше двух минут, важно, чтобы при этом она полностью была покрыта водой.
Если есть подозрения относительно свежести и молодости кочана, добавьте во время варки щепотку лимонной кислоты и ложку уксуса.
После варки кочан разбирается на листья, при необходимости процедура повторяется.