Красивые золотистые и пышные оладушки являются гордостью любой хозяйки, которая уверена в своих кулинарных навыках.
Это блюдо некоторые считают неплохим завтраком или очень вкусным десертом с вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты на 18-20 невероятно пышных оладушек:
- мука – 200 г;
- молоко – 180 мл;
- дрожжи – 3-4 г;
- сахар – 20 г;
- растительное масло – 10 г;
- яйцо – 1 шт.
Для начала в теплое молоко добавляют дрожжи и туда же высыпают сахар. Перемешивают и оставляют на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Взбивают яйцо с сахаром, а смесь добавляют в дрожжи. Туда же растительное масло и соль. Ингредиенты смешивают и просеивают муку.
Затем тесто снова накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 30 минут.
После готовности теста разогревают сковороду и добавляют растительное масло. Начинают выкладывать оладьи, которые жарят на среднем огне.
Доводят оладьи до золотистого цвета с двух сторон. На каждую уходит примерно по полторы минуты.