Именно сырники являются тем вкусным и полезным блюдом, которое идеально вписывается в семейный завтрак.
Сырники можно приготовить с ягодами и медом, сметаной и вареньем. Вариантов подачи сырников превеликое множество.
Чтобы приготовить пышные и нежные сырники, важно использовать правильный творог. От этого ингредиента зависит многое: консистенция и вкус.
Что нужно знать, чтобы приготовить сырники
Во-первых, яйца, сахар разжижают тесто. Поэтому потребуется добавление муки, которая сделает сырники резиновыми. Они не будут нежными и воздушными.
Во-вторых, для приготовления сырников используйте манную крупу. Если взять муку, то есть риск, что структура сырников станет жесткой. Но манке требуется время для разбухания – это нужно учитывать.
В-третьих, вопрос панировки сырников тоже немаловажный. Можно обвалять сырники в муке, но для панировки также подойдут панировочные сухари, кокосовая стружка или овсяные хлопья.
В-четвертых, для жарки сырников лучше выбирать толстостенную сковородку, иначе они могут пригорать.
Хитрость, чтобы сырники не опадали
Есть один секрет, благодаря которому сырники всегда получаются пышными и не опадают.
Чтобы сырники держали форму и не опадали после остывания, нужно готовить их практически из чистого творога и минимума манки (1 ст. л. на 0,5 творога), которая впитает лишнюю влагу, а сырники останутся нежными и мягкими.