Любой кулинар хочет, чтобы приготовленные им мясные блюда были максимально вкусными и нежными.
Однако порой котлеты или тефтели выходят слишком сухими.
Впрочем, если фарш получился недостаточно сочным, то его вполне можно спасти.
И особых сложностей при достижении этой цели не будет, ведь использовать нужно вполне доступные дополнительные ингредиенты.
Что добавить в фарш
Понадобятся два ингредиента: большая луковица и картофелина.
Лук нужно «превратить» в две половинки. Одна часть отправляется в сковородку для обжаривания. Вторую нужно натереть на тёрке.
Таким образом, в мясной основе должен оказаться как жареный, так и сырой лук.
После этого следует правильно «обработать» картошку. Её не нужно варить. Достаточно просто освободить овощ от кожуры и сделать его тёртым.
В таком виде ингредиент и отправляется в фарш.
Мясная основа тщательно перемешивается. В итоге она становится очень мягкой, сочной и воздушной.
Кроме того, сделанные из такого фарша котлеты или тефтели будут иметь отличные вкусовые качества.
Дело в том, что картошка и два варианта лука сделают блюдо гораздо более ароматным.