Приготовление горьковатой и слишком жёсткой жареной печени, несомненно, является серьёзной неудачей для любого кулинара.
Многие новички уверены: многое зависит от удачи.
Распространённое мнение звучит следующим образом: если повезло и продукт изначально оказался качественным, то и блюдо выйдет аппетитным.
Если качество покупки вызывает сомнения, то кушанье вряд ли получится достойным, к каким бы мерам ни прибег кулинар.
Однако данные заявления не имеют ничего общего с реальностью. На самом деле любая хозяйка может убрать из печени горечь и сделать блюдо более мягким.
Для этого достаточно предварительно замочить продукт.
В какую жидкость положить печень
Кулинар не уверен, что из имеющегося продукта получится мягкое, сочное и вкусное блюдо, которое хорошо жуётся?
Тогда печень нужно отправить в глубокую ёмкость и залить молоком. Если белого напитка нет, можно использовать томатный сок.
В любой из этих жидкостей продукт должен полежать два часа.
В итоге печень будет готова к обжариванию или к другому варианту термической обработки. Кушанье приобретёт мягкость, сочность и не будет горчить.