Как сделать гречневую кашу ароматной, нежной и рассыпчатой: 3 поварских секрета

31.10.2022 10:16
Обновлено: 11.04.2023 17:01

Приготовление гречневой каши - стандартная кулинарная процедура, которая обычно не вызывает у людей никаких затруднений.

Но иногда гурманы недовольны вкусом и консистенцией готового блюда.

Разумеется, любителям поесть не нравятся слипшиеся и при этом жёсткие крупинки.

Обычно гречневая каша приобретает такое состояние у кулинаров-любителей. А вот блюдо, приготовленное профессиональными поварами, в большинстве случаев получается вкусным, нежным и рассыпчатым.

В чём же заключается секрет сотрудников ресторанов? Нужно соблюдать три простых правила.

гречка
Фото: © Белновости

Прокаливание крупы

Если вы хотите, чтобы стандартный гарнир приобрёл необычный и очень приятный вкус, предварительно разогрейте гречневую крупу на сковороде.

Продолжительность этой процедуры должна составлять не более трёх минут.

Опытные кулинары уверяют: предварительное прокаливание - это гарантия появления яркого «орехового» аромата.

Использование масла

Этой рекомендацией никого не удивишь: почти все кулинары добавляют в гречку сливочное масло. Однако чаще всего ингредиент отправляется в тарелку с уже готовым блюдом.

А вот повара-профессионалы кладут кусочек масла заранее - ещё в момент прокаливания крупы на сковороде.

Данное действие позволит сделать будущее блюдо очень мягким, нежным и рассыпчатым.

Своевременное добавление соли

Многие неопытные кулинары солят воду сразу после добавления в неё гречневой крупы.

Однако делать так не рекомендуется. Лучше насыпать соль уже на заключительном этапе варки. В этом случае блюдо получится более вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Прокаливание крупы
  2. Использование масла
  3. Своевременное добавление соли