Приготовление гречневой каши - стандартная кулинарная процедура, которая обычно не вызывает у людей никаких затруднений.
Но иногда гурманы недовольны вкусом и консистенцией готового блюда.
Разумеется, любителям поесть не нравятся слипшиеся и при этом жёсткие крупинки.
Обычно гречневая каша приобретает такое состояние у кулинаров-любителей. А вот блюдо, приготовленное профессиональными поварами, в большинстве случаев получается вкусным, нежным и рассыпчатым.
В чём же заключается секрет сотрудников ресторанов? Нужно соблюдать три простых правила.
Прокаливание крупы
Если вы хотите, чтобы стандартный гарнир приобрёл необычный и очень приятный вкус, предварительно разогрейте гречневую крупу на сковороде.
Продолжительность этой процедуры должна составлять не более трёх минут.
Опытные кулинары уверяют: предварительное прокаливание - это гарантия появления яркого «орехового» аромата.
Использование масла
Этой рекомендацией никого не удивишь: почти все кулинары добавляют в гречку сливочное масло. Однако чаще всего ингредиент отправляется в тарелку с уже готовым блюдом.
А вот повара-профессионалы кладут кусочек масла заранее - ещё в момент прокаливания крупы на сковороде.
Данное действие позволит сделать будущее блюдо очень мягким, нежным и рассыпчатым.
Своевременное добавление соли
Многие неопытные кулинары солят воду сразу после добавления в неё гречневой крупы.
Однако делать так не рекомендуется. Лучше насыпать соль уже на заключительном этапе варки. В этом случае блюдо получится более вкусным.