Холодец – вкусное блюдо, которое часто готовят к праздникам.
Процесс осложняется тем, что бульон может помутнеть. В этом случае угощение перестает выглядеть аппетитно.
Если блюдо помутнело, то восстановить его прозрачность можно при помощи простой технологии.
Для этого нужно достать из бульона мясо, но добавить тертую морковь и два взбитых белка. 5 минут такие ингредиенты необходимо подержать в кипящей жидкости, а затем достать.
В конце процедуры останется только процедить бульон через марлю.
Процедуру при необходимости можно повторить.
Есть еще один способ.
Для этого нужен лимонный сок и также ячные белки. Два продукта надо смешать с холодной водой, а потом добавить в бульон. Блюдо следует довести до кипения на минимальном огне, а потом нужно снять пену и белок.
Такие простые кулинарные манипуляции помогут вернуть холодцу прозрачность. Блюдо в итоге получится не только очень вкусным, но и аппетитным.
Ранее мы рассказывали, что надо добавить в холодец для золотистого цвета.