Как сделать кабачки сладкими, как ананасы: необычный способ обработки овоща

06.04.2022 11:40
Обновлено: 08.04.2023 21:02

У большинства хозяек кабачки никак не ассоциируются со сладостями. Ведь это обычный овощ, не имеющий сладкого вкуса.

Однако любители кулинарных экспериментов нашли интересный способ превратить продукт во вкуснейший десерт.

Необычный вариант приготовления сделает кабачки настолько сладкими, что многие люди не поверят, что едят не ананас.

Хитрость заключается в том, что овощ нужно определённым образом заготовить.

Ингредиенты

Сначала следует подобрать наиболее подходящие кабачки. Выбор желательно остановить на нескольких некрупных плодах.

кабачки
Фото: Pixabay

Далее нужно приобрести другие ингредиенты: пакет ананасового сока (нужно около 400 граммов), сахарный песок (1/2 стакана) и лимонную кислоту (1 ч. л.).

Рецепт сладких кабачков

На огонь нужно поставить кастрюлю, в которую налит сок. В напиток должны быть добавлены сахар и лимонка.

В эту жидкость отправляются нарезанные кольцами кабачки. Как только сладкая смесь начала бурлить, нужно начать отсчёт. Ждать придётся около четверти часа.

Сваренные кабачковые колечки отправляются в подготовленные для консервации банки и заливаются соком, в котором овощи и варились. Стеклянную тару следует закатать.

Спустя некоторое время получится сладкое блюдо, которое по своим вкусовым качествам практически не будет уступать консервированным ананасам.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт сладких кабачков