Как сделать кофе не только вкусным, но и полезным

03.04.2023 03:30
Обновлено: 15.04.2023 01:09

Кофе – это бодрящий напиток, который многие люди предпочитают пить с утра. Он дарит энергию, помогает настроиться на продуктивный рабочий день.

Но можно сделать кофе не только вкусным, но еще и полезным. Для этого достаточно вооружиться некоторыми простыми советами.

Покупайте кофейные зерна высокого уровня качества

Зерна должны обладать высоким уровнем качества. Кофейные зерна должны выращиваться органически. Недопустимо использование пестицидов, а также прочих химикатов, которые вредят здоровью человека.

Не пользуйтесь сахаром

Это самый злой враг кофе, который не способен принести пользу организму. В таком напитке слишком много калорий. Кофе с сахаром способствует набору лишних килограммов и развитию сахарного диабета. Если вы не можете пить несладкий напиток, можете добавить в него немного стевии или меда.

Откажитесь от сливок искусственного происхождения

В таком продукте слишком много калорий, а также прочих ингредиентов, которые вредят здоровью человека. Можете попробовать воспользоваться овсяным или кокосовым молоком. Подойдут и прочие альтернативы, не содержащие в составе лактозу.

Кофе
Фото: © Белновости

Пользуйтесь корицей

Это пряность натурального происхождения. Она делает кофе не только вкусным, но еще и очень полезным. 

В составе корицы немало антиоксидантов, так что уровень сахара в крови стабилизируется. Добавьте немного пряности в кофе, чтобы укрепить иммунитет, исключить проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Знайте меру

Кофе может быть полезным, но злоупотреблять им не стоит. В противном случае вы столкнетесь с беспокойством и бессонницей.

Достаточно выпивать две чашки кофе в день, чтобы поддерживать оптимальный заряд энергии в организме. И, конечно, не пейте бодрящий напиток перед сном.

Подберите оптимальный метод заваривания

Способ заваривания кофе не должен подразумевать под собой высокий температурный режим или повышенное давление. 

Это приводит к тому, что антиоксиданты и питательные вещества разрушатся. Наиболее оптимальным вариантом будет заваривание капельным способом или френч-прессом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Покупайте кофейные зерна высокого уровня качества
  2. Не пользуйтесь сахаром
  3. Откажитесь от сливок искусственного происхождения
  4. Пользуйтесь корицей
  5. Знайте меру
  6. Подберите оптимальный метод заваривания