Как сделать котлеты, чтобы просили добавки: весь секрет в соотношении хлеба и фарша

02.02.2022 13:30

Знающие хозяйки не добавляют в мясное тесто яйцо, а также не замачивают хлеб в молоке. 

Дело в том, что яйца делают продукт более жестким. Если тесто хорошо отбить, то оно само будет держать форму, а добавление этого компонента будет лишним. 

Идеальные котлеты требуют внимания к продуктам и пропорциям. 

На 500 граммов фарша рекомендуется брать 200 граммов хлеба. Это примерно 4-5 кусочков батона, который размочен в воде. 

Во время приготовления котлет через мясорубку надо пропустить не только мясо, но и хлеб с луком, чтобы масса была однородной. 

Как сделать котлеты, чтобы просили добавки: весь секрет в соотношении хлеба и фарша
Фото: Pixabay

Что касается овоща, то на такие пропорции будет достаточно одной крупной луковицы.

Также опытные кулинары рекомендуют налить в тесто немного воды, будет достаточно 50 мл. После этого надо все хорошо перемешать. 

После этого желательно отбить фарш, чтобы он был более воздушным и хорошо держал форму.

Котлеты по такому рецепту получаются пышными и сочными.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса