Начинающие кулинары считают, что как не готовь куриную грудку, а она все равно получится сухой и жесткой.
Но если приготовить ее в сливочном соусе, то готовое блюдо можно будет просто разламывать вилкой, без дополнительных усилий и даже не придется брать в руки столовый нож.
Для приготовления потребуется
- куриная грудка - 400 граммов;
- шампиньоны - 250 граммов;
- сливочное масло - 30 граммов;
- сливки (жирность 33%) - 150 граммов;
- вода - 50 миллилитров;
- 1 зубчик чеснока, растительное масло, петрушка, соль специи.
Как готовить
Разрезаем филе на стейки, добавляем соль и перец.
Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем к нему сливочное масло и ждем, пока оно растает.
Затем начинаем обжаривать куриную грудку, а по готовности перекладываем филе в тарелку.
![Как сделать куриную грудку настолько мягкой, что можно не жевать: секрет в соусе Курица](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-12/turkey-hen-569069_960_720_compressed.jpg)
Далее нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и обжариваем их.
Как только поверхность грибов зарумянится, заливаем их сливками.
Затем добавляем воду, перемешиваем и помещаем в сливочно-грибной соус куриную грудку.
Спустя 7 минут добавляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Через 3 минуты блюдо полностью готово.
К столу подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!