Как сделать куриные котлеты более вкусными и сочными: 4 важных правила

15.06.2021 14:46

Котлеты на основе куриного фарша обладают своими преимуществами, среди которых выделяются сбалансированным вкусом и низкими показателями калорийности.

Однако всегда есть риск того, что блюдо выйдет слишком сухим и пресным.

Чтобы этого избежать, стоит знать некоторые хитрости.

В чем они заключаются:

1. Правильно выбирайте мясо для приготовления фарша. От шкурки лучше отказаться, так как из-за этого ингредиента котлеты выходят не сочными, а просто излишне жирными.

Это портит классический вкус куриных котлет.

котлета
Фото: Pixabay

2. Многие любят использовать для приготовления блюда наиболее диетическую часть - филе. С одной стороны, такие котлеты выходят достаточно вкусными.

Но есть один минус: очень сложно добавить сочности. По этой причине в рецепт можно ввести небольшой кусочек сливочного масла.

3. Не забывайте о дополнительных ингредиентах. Яйцо поможет сохранить структуру. На полкило курицы достаточно взять всего одну штуку.

Булка тоже лишней не будет, но старайтесь вводить ее в умеренном количестве.

Также дя сочности можно добавить любые овощи - тертые морковь, картофель, кабачки или же лук.

4. Куриный фарш не стоит сразу же отправлять на сковородку. Опытные кулинары рекомендуют отправлять его на полку в холодильник хотя бы на 20 минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса