Отбивные - это вкусное и достаточно простое блюдо, которое украсит любой стол.
Однако бывает, что отбивные из курицы кажутся суховатыми и не особо вкусными из-за этого. Иногда из-за ошибок во время приготовления блюдо получается жестким.
Но опытные хозяйки знают способ, как удивить гостей таким угощением.
Нужно подготовить ингредиенты для классических отбивных: филе, яйца, мука, соль и специи. Также нужно взять немного сока лимона.
Будет достаточно двух-трех столовых ложек на два филе.
Как приготовить мягкие и вкусные отбивные?
Филе нужно подготовить по стандартному режиму. Кусочки надо разрезать и отбить. Можно замариновать мясо в разных специях.
После следует подготовить кляр. Для этого яйца надо смешать с солью, перцем и лимонным соком.
Следующий шаг – обвалить отбивные в муке, потом в яйце и обжариваем.
Благодаря соку мясо получается более мягким и ароматным.
Некоторые хозяйки добавляют сок в маринад.