Лапша быстрого приготовления - блюдо, пользующееся огромной популярностью среди студентов и занятых людей.
Создание блюда не занимает много времени и не отнимает почти никаких сил: нужно лишь залить вермишелевый брикет кипятком, прикрыть ёмкость тарелкой и немного подождать.
Разумеется, такая простота приготовления привлекает многих людей. В итоге лапша начинает появляться в рационе слишком часто.
В такой ситуации вкус вермишели быстрого приготовления рано или поздно надоест ленивому гурману.
К счастью, блюдо можно сделать гораздо более аппетитным. Хитрость заключается в использовании дополнительных ингредиентов.
Какие продукты понадобятся
Использовать нужно будет следующие дополнительные компоненты:
- бекон;
- сливки;
- сыр;
- яйца.
Как правильно приготовить блюдо
Залейте вермишель кипятком. Причём использовать пакетики со специями не надо: отложите их в сторону.
Пока макаронные изделия завариваются, обжарьте на сковороде немного нарезанного бекона.
Далее быстро приготовьте соус. Для этого в глубокой миске надо перемешать следующие ингредиенты: пару яичных желтков, немного сливок и мелко натёртый сыр.
В сковороду, где находится разогретый мясной компонент, добавьте приготовленную лапшу (разумеется, без воды) и залейте всё это сливочным соусом.
Смесь надо тщательно перемешать и подержать несколько минут на слабом огне. В итоге получится очень вкусное блюдо, напоминающее знаменитую итальянскую карбонару.