Не всегда есть возможность покупать для готовки мясо премиального качества: да, блюда на его основе выходят идеальными, однако стоимость будет слишком высокой.
Мало кто знает о том, что даже с жилистой говядиной при желании можно "управиться".
Что для этого стоит сделать
Хитрость с горчицей
Многие знают о том, что горчица хорошо сочетается с мясом, но мы привыкли добавлять соус к уже готовому блюду. Как оказалось, горчица поможет сделать жилистую говядину мягкой.
Для этого потребуется вымыть кусок мяса и удалить остатки влаги. После нарезаем на порционные куски для жарки.
Перед тем как отправить говядину на сковородку, кулинарной кистью обрабатываем ее горчицей.
Лайфхак с крахмалом
Благодаря этой хитрости можно не только сделать мясо мягче, но и добиться появления эффектной корочки. Потребуется поступить следующим образом.
В воде разводят пару ложек крахмала и вымачивают говядину.
Ранее мы рассказывали о том, как улучшить вкус сельди под шубой.