Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления мяса.
Нет никакого особого секрета в том, чтобы приготовить сочное и мягкое мясо, есть лишь несколько простых правил.
Как вкусно приготовить мясо
Выбирайте подходящее мясо, чтобы приготовить сочное и аппетитное блюдо.
Если вырезку можно приготовить мягкой, то грудинку — нет. Она содержит большое количество белка коллагена, который готовится долго и медленно.
Тушеное мясо получится жестким в случае, если его недостаточно долго тушили.
Используйте кислоту, чтобы сделать мясо мягче, но и здесь важна мера. Некоторые кислоты – уксус, гранатовый сок или мякоть киви – размягчат мясо, но лишат его вкуса и могут изменить текстуру.
Мясо получится жестким, если его «передержать», слишком долгая готовка сделает мясо сухим.
Правильно размораживайте мясо, чтобы оно не утратило большого количества жидкости. Для разморозки мяса не подходит микроволновка. Мясо должно размораживаться наиболее медленным способом.
Отбивайте мясо, чтобы придать большому пласту мяса одинаковую толщину и сделать его мягче.