Подготовленную к тепловой обработке сформированную котлету надо обязательно обвалять в панировке.
Панировка нужна для того, чтобы скрепить фарш, иначе котлеты начнут разваливаться прямо в процессе жарки и вкусного блюда не получится.
Чтобы котлеты получились сочными, не распадались на сковороде, надо знать некоторые нюансы их приготовления.
В чем панировать котлеты
Главная причина того, что котлеты начинают разваливаться, – это жидкий или слишком жирный фарш.
В этом случае используются дополнительные ингредиенты, чтобы получить цельные котлеты.
Распространенный способ спасти фарш – белый хлеб. Однако хлеба в фарше не должно быть слишком много.
Манная крупа – отличный заменитель, который добавляется в фарш вместо хлеба, чтобы скрепить котлеты.
Как вариант, котлеты можно обвалять в "правильной панировке", которая не позволит котлетам развалиться при обжарке.
Приготовьте панировку из сухарей и взбитых белков. Берется 2 яйца и отделяются белки.
Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, после – в белках. Хорошая панировка не позволит котлетам распадаться на куски и сохранит их сочность.
Котлеты не будут разваливаться в процессе жарки, если лить на сковородку меньше масла или добавлять меньше подливки.