Маринование мяса перед запеканием - стандартная кулинарная процедура.
Нахождение продукта в кислой жидкости способствует его размягчению. Приготовленное блюдо получается вкусным и нежным.
Обычно в качестве маринада используется уксус, сок лимона или рассол. Однако у всех есть несколько недостатков.
Во-первых, мясо в таких жидкостях должно лежать довольно долго. Иногда - несколько часов.
Во-вторых, такие маринады далеко не всегда помогают сделать мясной продукт мягким.
А вот китайские кулинары маринуют мясо совсем по-другому. В результате нежность приобретает даже самый твёрдый и «непослушный» продукт.
Какой маринад используется в Китае
Хозяйки из Поднебесной держат мясной продукт в яичном белке. Как ни странно, но этот способ «работает», несмотря на отсутствие кислой следы.
Достаточно, чтобы мясо полежало в прозрачной части яйца примерно четверть часа.
В итоге продукт приобретёт достаточную мягкость. Это произойдёт даже в том случае, если изначально мясная основа была очень жёсткой.
После запекания в духовке или на мангале получится невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо.