Квашеная капуста – это очень ароматный, вкусный и полезный продукт.
Приготовить качественную заготовку не так сложно, если знать один секрет.
Как отмечают опытные хозяйки, все дело в выборе капусты. Плоды должны быть крепкие и без повреждений. Но это не все.
Желательно выбирать поздние сорта, которые до последнего можно держать на грядке. В такой капусте больше сока, а также она более сладкая.
Однако это не все плюсы. Дело в том, что процесс брожения с использованием таких овощей всегда получается более активным.
Если капуста была куплена на рынке или в магазине, то перед началом приготовления ее лучше подержать на холоде около 10-12 часов.
После этого можно переходить к классическому способу приготовления квашеной капусты.
Для этого нужно нашинковать капусту и морковь, подготовить соль. Что касается последнего ингредиента, то следует выбирать продукт крупного помола. Достаточно 20-25 граммов на каждый килограмм капусты. При этом важно отметить, что нельзя использовать йодированную соль, а иначе заготовка не сможет долго храниться.
После этого все компоненты нужно смешать в ведре, а сверху установить дополнительный вес. Несколько раз в день капусту надо прокалывать, чтобы лишний газ выходил. Делать это лучше при помощи палочки из дерева.
Как только заготовка будет готова, то ее надо переложить по банкам и держать в холодном месте.