Добавлять морепродукты в «Оливье» – смелое решение, которое не останется незамеченным.
Вкус новогоднего салата полностью меняется, если одним из ингредиентов выступит тунец. Гости будут выпрашивать рецепт, отведав такого блюда.
Кроме того, «Оливье» с тунцом понравится тем, кто не ест мяса, но с удовольствием ест рыбу.
Для приготовления салата понадобятся:
- 2 яйца;
- 200 граммов тунца;
- пучок петрушки;
- майонез для заправки;
- по 150 граммов морковки, маринованных огурцов, картошки и яблок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Сваренные яйца и морковь очищают, нарезают кубиками и перемешивают.
Теперь нарезают кубиками яблоко и сваренную картошку, добавляют к яйцам и моркови.
С тунца сливают сок, нарезают кусочками и бросают в салат.
Огурцы нарезают кубиками и добавляют в блюдо.
Теперь салат заправляют майонезом, солят, перчат, украшают рубленой петрушкой и перемешивают.
Подают на стол такой салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!