На какие только ухищрения не идут хозяйки для того, чтобы сохранить красивый алый цвет борща.
Это правильно, поскольку после кипячения суп может стать оранжевым, что не может не расстраивать кулинара.
Существует немало способов, которые помогают сохранить красивый цвет борща.
Чаще всего секрет заключается в добавлении кислых продуктов. Но есть и другой интересный метод.
В чем же он заключается?
Во время приготовления борща стоит выделить еще одну кастрюльку для варки свеклы, которая не входит в состав остальных ингредиентов.
Ее мы станем использовать в качестве натурального красителя.
Отварить корнеплод следует до полной готовности.
Далее стоит остудить свеклу и измельчить ее на крупной терке. После берем полученную массу и начинаем ее хорошенько отжимать в отдельную емкость, получая тем самым натуральный свекольный сок.
Дело осталось за малым.
Когда до конца варки будет оставаться не более пяти минут, мы вводим данный дополнительный ингредиент.
Борщ получится ярко-красным и не потеряет красивого оттенка при повторном кипячении.