В каждой семье картофель является чуть ли не основным продуктом питания.
Картошка готовится быстро, не нужно стоять часами у плиты и мудрить с рецептами.
Картофель варят, жарят, запекают и подают на стол к любым мясным и рыбным блюдам, а иногда вкусно пожаренная картошечка – это уже основное блюдо.
Но чаще всего картофель, конечно, предпочитают есть в отварном виде.
Если вам приелся вкус варёной картошки, то добавьте при варке в кастрюлю 1 зубчик чеснока.
Всем известный вкус картофеля заиграет новыми красками и гастрономическими нотками.
Чеснок в принципе меняет вкус любых блюд, раскрывает вкус ингредиентов полностью. Эту пряность порой хозяйки недооценивают.
Также стоит помнить, что картошка сварится вкуснее, если бросать её в холодную воду, а не кипящую.
Если картофель бросить в горячую воду, то верхние слои картофеля переварятся, выделят клейковину, а середина останется сырой.