Гурманам нравится, когда некоторые овощи имеют приятную «хрустинку».
Такая особенность является преимуществом морковки, сельдерея и редиски.
Салаты, приготовленные из этих продуктов, отличаются приятным вкусом.
Однако иногда вышеперечисленные овощи теряют своё интересное свойство, в результате чего становятся увядшими и неупругими.
Впрочем, возвращение продуктам первоначальной свежести - не такая уж и сложная задача, особенно при правильной обработке продуктов.
Что нужно сделать
Сначала нужно подготовить глубокую ёмкость. Обычно хозяйки используют миску.
Посуда наполняется водой. Желательно, чтобы температура жидкости была достаточно низкой. Перебарщивать не надо: нужна прохладная, а не ледяная вода.
Далее в ёмкость отправляется очищенная сырая картошка, нарезанная на небольшие кусочки.
В результате готово средство, которое и превратит увядшие овощи в свежие и хрустящие.
Нужно, чтобы морковь, редис или сельдерей полежали в «картофельной жидкости» несколько минут: этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы потерявшим упругость продуктам была возвращена «хрустинка».