Сыр очень часто используется в кулинарии, так как является обязательным ингредиентом многих популярных блюд.
Однако иногда наступают периоды, когда продукт слишком долго лежит в холодильнике.
В итоге сыр теряет мягкость. Он становится твердым и не очень вкусным.
Если срок годности не вышел и продукт точно не испортился, то выбрасывать его не стоит. «Освежить» сыр вполне реально.
Кулинарная хитрость с сыром
Секретом размягчения сыра является использование молока.
Именно этот напиток нужно налить в миску, салатник, кастрюлю или любую другую глубокую ёмкость.
Туда же надо положить затвердевший сыр. Молоко должно полностью покрыть продукт.
Подождать нужно 5-7 минут. Извлечённое из белого напитка кушанье будет отличаться мягкостью и нежностью.
Кроме того, продукту будут возвращены его прежние яркие вкусовые качества.
Такой сыр вновь можно использовать при приготовлении бутербродов, мяса по-французски, для посыпания макарон и в других кулинарных целях.