Как сделать подсохший сыр снова свежим и мягким: простое действие

28.03.2023 15:01

Сыр очень часто используется в кулинарии, так как является обязательным ингредиентом многих популярных блюд.

Однако иногда наступают периоды, когда продукт слишком долго лежит в холодильнике.

В итоге сыр теряет мягкость. Он становится твердым и не очень вкусным.

Если срок годности не вышел и продукт точно не испортился, то выбрасывать его не стоит. «Освежить» сыр вполне реально.

Кулинарная хитрость с сыром

Секретом размягчения сыра является использование молока.

сыр
Фото: © Белновости

Именно этот напиток нужно налить в миску, салатник, кастрюлю или любую другую глубокую ёмкость.

Туда же надо положить затвердевший сыр. Молоко должно полностью покрыть продукт.

Подождать нужно 5-7 минут. Извлечённое из белого напитка кушанье будет отличаться мягкостью и нежностью.

Кроме того, продукту будут возвращены его прежние яркие вкусовые качества.

Такой сыр вновь можно использовать при приготовлении бутербродов, мяса по-французски, для посыпания макарон и в других кулинарных целях.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора