На приготовление любимого многими торта «Наполеон» может уйти до суток – если, конечно же, учитывать время, которое требуется десерту на охлаждение и пропитку коржей.
Однако не все хозяюшки могут себе позволить потратить столько драгоценных минут на хоть и вкусную, но ничем не примечательную выпечку.
Если вы относитесь к их числу, предлагаем вам значительно сэкономить время и приготовить торт по упрощенному рецепту – вкус останется тем же.
Для этого вам понадобится упаковка готового слоеного дрожжевого теста, состоящая из 4 листов.
Испеките будущие коржи, разложив тесто на пергаментной бумаге и отправив в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Пока тесто в духовке, займитесь приготовлением крема. Для этого понадобится пачка (180 г) мягкого сливочного масла и 1 банка (380 г) сгущенки.
Оба ингредиента стоит соединить и взбить при помощи миксера.
Осталось разделить готовые коржи на слои, счистив верхний слой вилкой (он пригодится для посыпки), смазать кремом и обсыпать той самой крошкой.
«Наполеон» за 30 минут готов – осталось подождать пару часов, пока торт, оставленный в теплом месте, пропитается, и можно подавать его к столу.