Картофельная запеканка относится к числу блюд, для которых внешний вид очень важен.
Если кушанье не выглядит аппетитно, то оно вряд ли будет пользоваться популярностью среди гостей.
И хозяйке будет очень обидно. Ведь неудачный внешний вид далеко не всегда свидетельствует о том, что запеканка действительно невкусная.
Впрочем, предотвратить неудачу очень просто. Для этого достаточно правильно «обработать» поверхность блюда перед тем, как поставить заполненную форму для запекания в духовку.
Чем смазать запеканку
Понадобится самое обычное куриное яйцо. Верхний слой запеканки надо покрыть смесью сырых белка и желтка.
Но это ещё не всё. Запеканку нужно сбрызнуть растительным маслом. Для этого можно использовать специальный распылитель.
Есть ещё одно желательное действие. Будущее блюдо стоит посыпать панировочными сухарями.
После получасового запекания получится не просто вкусная, но и аппетитно выглядящая запеканка.
Хрустящая румяная корочка обратит на себя внимание всех домочадцев и гостей, сидящих за праздничным столом.