Пышные и нежные оладьи являются любимым лакомством для многих детей и взрослых.
Их можно подавать с различными соусами. При этом блюдо не должно быть сладким.
Обычно такие воздушные блинчики готовятся при помощи кефира. Опытные хозяйки предварительно его немного греют.
Также подойдет для теста скисшее молоко.
После этого в напиток добавляются яйца.
Их надо взбить с солью и сахаром. Количество последних компонентов зависит о того, должно ли быть блюдо сладким.
После этого добавляется сода и мука. Всю массу надо тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Как отмечают опытные хозяйки, такому тесту нельзя долго настаиваться, иначе оладьи не получатся максимально пышными.
По этой причине их сразу надо обжаривать на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, чтобы избежать прилипания теста к поверхности посуды.