Несколько несложных трюков помогут приготовить рыбу так, что домочадцы и гости будут просить добавку.
Этот продукт имеет свои особенности, о которых стоит помнить перед тем, как положить его на сковороду.
На сковороде
Очень простой секрет сочного и аппетитного стейка. Рыбное филе обсушивают с помощью бумажных полотенец, а затем посыпают солью и специями.
Кусочки выкладывают на сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали, хорошо смазанную маслом.
Первые 3 мин. рыбу не двигают. Дожидаются, пока внизу образуется золотистая корочка. Затем переворачивают и жарят еще 2-3 мин.
На гриле
В данном случае есть один важный нюанс: слишком мягкие виды рыб проваливаются между прутьями решетки.
Чтобы избежать этого, на гриль сначала выкладывают дольки лимона, а поверх кладут рыбные кусочки. Так продукт не только сохранит структуру, но и приобретет яркий вкус.
В духовке
Кулинары советуют всегда выпекать рыбу на пергаментной бумаге, положив кожей вниз. Это правило помогает получить хрустящую корочку и избежать пригорания.
Тонкое филе в среднем готовится в духовке примерно 10 мин., куски потолще – около 20 мин. Готовность проверяют с помощью вилки: если рыба непрозрачная и легко отделяется, то можно подавать.
В кастрюле
Для варки рыбы есть своя хитрость. Чтобы приготовить вкусное блюдо, куски помещают в бульон или подогретую воду. В жидкость подливают масло. Идеально подходит оливковое. Готовят на медленном огне, пока рыба не станет мягкой, – примерно 20 мин.