Данный популярный салат многие готовят исключительно по классическому рецепту, так как боятся его испортить.
Однако эксперименты пойдут на пользу привычному блюду.
С помощью некоторых хитростей сельдь под шубой станет куда более запоминающейся и интересной, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Какие секреты помогут сделать блюдо более оригинальным
Икра
Многим везет приобрести вкусную рыбу вместе с икрой. Не стоит считать, что данный компонент нам не потребуется. Если соединить ее с соусом, то блюдо буквально преобразится до неузнаваемости.
Лук
Вовсе не обязательно использовать привычный репчатый лук. Он слишком резкий и горький даже после различных манипуляций. Лучше выбирать шалот или красные сорта лука.
![Как сделать сельдь под шубой намного вкуснее: раскрыты неочевидные хитрости - их стоит попробовать салат](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-02/photo_2023-01-09_20-11-54_0.jpg)
Яблоко
Некоторые хозяйки заметили, что использование кислых яблок поможет сделать сельдь под шубой куда более оригинальной. Важно помнить о том, что кожуру стоит удалять.
Что добавить к майонезу, кроме икры
Отличной добавкой станет измельченный укроп. Это придаст салату свежести. Также стоит попробовать добавить немного горчицы и яблочного уксуса.
В таком случае привычный салат станет весьма интересным.
Ранее мы рассказывали о том, какой секретный ингредиент сделает грибной суп более ароматным и насыщенным.